中国实木家具网-中国实木家具第一网。客服热线:180-4668-4830 廖先生
当前位置: 首页 » 家具资讯 » 家具知识 » 正文

实木家具挑选怎么办

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-09-03  浏览次数:547
核心提示:近年来,实木家具凭借天然、环保、坚固耐用等特点备受市场青睐。记者走访各大家具展会市场发现,市场上各类实木家具鱼龙混杂,不
 近年来,实木家具凭借天然、环保、坚固耐用等特点备受市场青睐。记者走访各大家具展会市场发现,市场上各类实木家具鱼龙混杂,不同档次的实木家具价格也大相径庭。去实木家具市场,你可以看到商家贴出的许多琳琅满目的贴牌,比如“纯实木”、“全实木”、“仿实木”、“实木贴皮”等,那么在购买时怎么区分实木家具的好坏呢,中国实木家具网来支招。    

markbest

    中国实木家具网给我们分析,大家熟知的水曲柳木,最大优点在于它纹路美观清晰,适合现代简约风格。它的缺点在于容易变形,因此水曲柳实木家具基本是主框架采用水曲柳实木,其余部分用小块的水曲柳木进行拼接,甚至有可能只是贴了一层水曲柳木皮;在实木家具中,松木家具占有相当数量,特别是儿童家具,多采用松木。松木家具的用材主要有两种,一种是马尾松,一种是樟子松,并以樟子松居多。樟子松的特点是质地较硬,纹理清晰,相对杉木来说,樟子松的木纹会漂亮一些,结疤也比较少;橡木,其特点是硬、纹理直,结构粗,色泽淡雅,纹理美观,耐磨损,缺点是不容易干燥、锯解,大面积使用容易变形,因此,所谓的橡木家具,其原料实际上是橡木做成的指接板。

    最后说说桦木,在家具行业中,耐用的材料属桦木,桦木产于东北、华北,木质细腻偏软,桦木,我们肯定会想到的是桦木的纹理,桦木家具的家具款式,有的人说桦木做的家具很好,也有的人说桦木家具不好,那么到底桦木家具好不好呢?桦木家具有哪些优缺点呢?

    桦木通常用于特种胶合板、家具、雕花部件、细木旋作等。所制家具光滑耐磨,花纹明晰。如今用于结构、镶花木细工和内部框架的制作。

    其实实木家具也需"护肤保养",“一到秋天家里面的实木家具就会出现小裂纹,,“实木家具需要定期打蜡保养,在正常情况下,每季度只打一次蜡就可以,这样家具看起来有光泽而且表面不会吸尘,清洁起来比较容易”。

markbest

    markbest位于中国家具之乡——东莞寮步,主营尚书房,韩夫人、亚洲龙、凡尔赛、凯撒大帝、金典韩式、梦之蓝乡村田园、金典美式八大系列。公司采用进品橡木、桦木全实木为框架,版面采用优质中纤板加盖实木皮,油漆为世界前三的宣伟环保漆,公司秉承纯手工,好质量,优服务的经营理念,力求为客户提供放心,安全、舒适的实木家具。

 
 
[ 家具资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐家具资讯
点击排行