中国实木家具网-中国实木家具第一网。客服热线:180-4668-4830 廖先生
当前位置: 首页 » 家具资讯 » 家具知识 » 正文

四个实用的原则教你选购健康家具

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-09-03  浏览次数:307
核心提示: 现在家具市场猫腻多多,对于消费者来说存在着很多的陷阱,那么面对如此混乱的市场,我们该如何选购健康实用的家具呢?下面小拜年

   现在家具市场猫腻多多,对于消费者来说存在着很多的陷阱,那么面对如此混乱的市场,我们该如何选购健康实用的家具呢?下面小拜年整理了实用的四个原则教你选购健康家具。

教你4个原则选购健康家具教你4个原则选购健康家具
 

    一、家具的用料取之自然,不产生对人体有害的物质

  材料的选择是决定家具健康与否的最大因素,健康的产品都须采用环保木材,产品的甲醛含量严格控制在国家检测标准以下,不产生刺激性气味。用漆应选用无铅无毒无刺激漆料,符合国际绿色标准。

   
 二、家具的款式设计符合人体工程学设计

  一套真正健康的家具应该如仆人般贴心与周全,这不仅仅要求家具桌椅的高度及沙发的尺寸须符合人体的使用尺度,而且要求其在细节上凸显功能性的细致考虑。如在沙发、床头柜计一个存放便笺、笔的地方,让使用者随手一伸即可进入工作状态;又如将沙发座面高度设计成人的小腿加上鞋后跟的高度或略低的高度等等,这些都将从各个方面最大限度的保障消费者的身体健康。

    三、家具应该形成整体风格,所采用的色彩不伤视力

  家居的风格能否统一对居住者的心情有很大的影响,整体的统一风格能使居住其中的人感觉如沐春风,心情舒畅,相反,杂乱无章的家居风格无论采用如何高档的产品都无法带给人愉悦的心情。同时,健康的家居对色彩也有很高的要求,因为色彩对人的心理,特别是小孩子的心理成长有一定的引导作用。所以应该慎重选择家居装修的色调,如一些对视觉有刺激作用的亮色不能作为家装的主色调出现。

    四、家具必须具有较高的安全性以保障家人健康

  伴有小孩子的家庭通常会比较重视家具的安全性,如不让家具留有锐利的尖角,将插座等电力装置隐蔽化等。实际上家具的安全性应该引起所有家庭的重视,因为这不仅仅关系到家人的身体健康,同时也关系到消费纠纷的问题。

    亲以上的选购健康家具的4个原则就到这里了,希望你能学以致用哦,对你的家居生活中家具选购派上用场呢!

 
 
[ 家具资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐家具资讯
点击排行