中国实木家具网-中国实木家具第一网。客服热线:180-4668-4830 廖先生
当前位置: 首页 » 家具资讯 » 家具知识 » 正文

木制家具秋后需要注意防虫

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-25  浏览次数:45
核心提示:近日,本报读者王女士说:家里的实木柜子有了虫子,柜子内壁上有细碎的木屑,如何防虫呢?  记者走访市场发现,目前市场上在售
近日,本报读者王女士说:“家里的实木柜子有了虫子,柜子内壁上有细碎的木屑,如何防虫呢?”
  记者走访市场发现,目前市场上在售的纯实木家具,大部分都是经过防虫处理的,如果遇到虫蛀现象,最好及时喷防虫水。尤其是春季、夏季、秋季,开窗容易有各类蚊虫进入室内,需要及时喷洒药物。用喷雾器全面喷射,让药液渗入木柜内,连续喷射3—5次,经8小时后,可杀死全部蛀虫,之后需要将木柜用清水洗刷干净、晒干。
  药物也可以用柴油替代,用毛刷或棉布蘸少量柴油涂刷木柜子,晒几个小时晾干后再涂,如此反复,直到看见虫子消失,之后再用清洁剂洗净、晒干。
  如果想彻底解决虫蛀问题,可以在秋季用涂料重新涂刷家具,使蛀虫与空气隔绝,从而达到防蛀的目的。
 
 
[ 家具资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐家具资讯
点击排行