中国实木家具网-中国实木家具第一网。客服热线:180-4668-4830 廖先生
当前位置: 首页 » 家具资讯 » 行业新闻 » 正文

四川崇州:西南首个国家级家具产品质量提升示范区

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-19  浏览次数:73
核心提示:对于四川家具行业来说,工业化大生产的红利时代早已结束,商品种类继续极大丰富的同时,供大于求的现象普遍严重,行业竞争压力巨

对于四川家具行业来说,工业化大生产的红利时代早已结束,商品种类继续极大丰富的同时,供大于求的现象普遍严重,行业竞争压力巨大,各个企业都在寻求新的竞争力。企业是这样,各大家具产业园何尝又不是呢?

西南首个国家级家具产品质量提升示范区

“坚持‘创新驱动、标准引领、品牌发展、质量为先’发展理念,全力开展‘百城千业万企’对标达标提升行动,深入推进国家级家具产品质量提升示范区建设,着力培育一批具有市场竞争力和产业带动力的产品品牌、企业品牌,将‘崇州家具’打造成中国西部家具第一品牌。”

近日,在四川成都崇州市召开的创建国家级家具产品质量提升示范区推进会上,崇州市委副书记、市长欧昭如此表示。

崇州是全国五大家具产业基地之一,也是全国最大的板式家具生产基地。经过20多年的发展,崇州市家具产业在行业龙头企业全友、明珠等的辐射带动下,产业链条不断延伸,产业规模不断壮大,产业集聚效应持续释放。目前,该市拥有各类家具制造企业200余家,规模以上企业34家,工业总产值突破百亿元,成为全市三大主导产业之一。

为了进一步深化崇州市家具产业供给侧结构性改革,全面提升产品质量和服务质量,推动“崇州家具”加快迈入高质量发展阶段,崇州市向着西南首个国家级家具产品质量提升示范区发起冲刺,加快形成技术、标准、品牌、服务为核心的质量竞争新优势,进一步做强企业、做大产业、做优产品、做亮品牌。

2017年5月20日,崇州市获批创建国家级家具产品质量提升示范区,创建周期为两年。

打一套精准发力的质量提升“组合拳”

创建工作启动以来,崇州市成立了以市长为组长、24个市级部门为成员单位的创建工作领导小组,从“质量监管服务创新”和“企业质量管理增效”两个维度,落实企业质量主体责任,完善质量支撑平台共享,塑造崇州家具品牌形象,推动全市家具产品质量提升。

据了解,下一步该市将充分运用标准、计量、检测、认证、质量管理、品牌培育等手段,打出一套精准发力的质量提升“组合拳”。

学先进、找差距、补短板,积极鼓励和引领企业实施先进标准,通过标准提档升级,促进产品和服务质量水平整体提升,形成具有核心竞争力、高附加值和自主知识产权的创新性家具产品。

围绕家具服务类”、“水性油漆”、“定制化家具”、“清洁生产”、“质量与诚信”、“崇州特色家具”等领域,探索研制代表崇州特色的地方或团体标准,强化标准实施,争取更大市场话语权。

以“大企业优化辅导、中型企业重点建设、小企业逐步完善”为原则,围绕“质量诊断、监督检查、标准提升、质量管理、平台联动、品牌建设”六大重点任务,提炼形成一套可借鉴、可复制、可推广的质量提升“崇州模式”。

将崇州打造成“西部家具产业创新发展新高地”的强劲引擎。


 
 
[ 家具资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐家具资讯
点击排行