中国实木家具网-中国实木家具第一网。客服热线:180-4668-4830 廖先生
当前位置: 首页 » 家具资讯 » 家具知识 » 正文

木质家具保养方法大全

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-10  浏览次数:22
核心提示:春季保养1.有了灰尘先要用毛掸子掸去,再使用清洁、潮润的纯棉布擦拭家具表面,不要用过干或过湿的布擦拭。2.避免风吹日晒,到了

春季保养

1.有了灰尘先要用毛掸子掸去,再使用清洁、潮润的纯棉布擦拭家具表面,不要用过干或过湿的布擦拭。

2.避免风吹日晒,到了5月下旬要用软棉布通擦,速度和力度要到位。

3.南方春夏雨季天气潮湿,可在有阳光的中午开窗保持空气流通;或在室内放置吸湿盒和除湿包,也可用空调除湿,防止家具受潮变形。

夏季保养

1.勤擦勤摸,避免阳光直射和空调直吹。

2.经常检查有无虫蛀现象,及时处理。

3.虫蛀去虫法有以下两种:①用针头往虫眼注射药物。②用锯末糊在虫眼处,堵上虫眼。再用塑料薄膜封闭至少三天。

延伸阅读:木质家具防虫蛀秘笈,最好收藏起来!

秋季保养

1.秋天要检查家具的榫卯连接处有无不严紧、开裂现象,要及时修复。

2.不要让秋风直吹家具。

3.经常给家具除尘。除尘步骤: ①先用毛掸子掸去灰尘; ②再用纯棉布擦拭。一定要用纯棉布哦,其他过硬的布有可能划伤家具。

4.秋天保养要勤快,常用棉布擦拭,而且擦拭的速度一定要快,让家具产生热量。

冬季保养

1.入冬前要检查铜饰有无松动等情况,有的话加以修复。

2.冬季室内温度不宜过高,以18度为宜,否则家具容易收缩开裂走形。

3.要增加室内的湿度,可以使用加湿器,或在暖气上放盆水。

4.不能用空调直吹。

5.一定要注意除尘,灰尘会吸去家具的水分。可用毛掸子轻轻掸去,尤其是靠墙一侧。


 
 
[ 家具资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐家具资讯
点击排行